Помощник Google, Алекса становится слишком «умным домом», страх разработчиков

Помощник Google, Алекса становится слишком «умным домом», страх разработчиков

По  словам разработчиков, Google Assistant и Amazon Alexa, несмотря на всю их популярность,  становятся слишком умными в сфере умного дома.

Google Assistant, Alexa становится слишком «умным домом», говорят разработчики умного дома

Два ИИ (помощники по искусственному интеллекту) расширяют свой доступ к данным клиентов. Было время, когда компании обменивались данными о клиентах между своими продуктами. Когда человек говорит: «Google Assistant, включите мою лампу», умная лампа подает сигнал, прежде чем Google Assistant включит его. То же самое для Amazon Alexa.

Однако теперь, благодаря обновлению 2019 года, Google и Amazon требуют постоянных обновлений изменения статуса для интеллектуальных продуктов. Например, Google теперь получает данные клиентов о каждом действии, например, о включении и выключении света. Каждое небольшое изменение в течение дня отправляется в Google и Amazon.

Новое требование 2019 года предоставляет информацию Google и Amazon, которой нет у других компаний, занимающихся домашней автоматизацией. По сути, эти компании знают, когда клиенты покидают свои дома, когда они возвращаются, когда они принимают душ, когда они ложатся спать вечером, когда просыпаются и так далее. Как будто Google и Amazon могут планировать каждый час дня клиента только на основе пользовательских данных от ИИ и умных домашних устройств.

Это делает умный дом разработчикам неудобно.

Технология и конфиденциальность: подводя черту и ответственность технического гиганта

Проблема, как всегда, касается данных клиентов и конфиденциальности. Клиенты хотят, чтобы их данные тщательно охранялись, и не хотят, чтобы их использовали третьи лица, не имеющие бизнеса. Благодаря постоянным обновлениям статуса Google и Amazon значительно упростили получение данных о клиентах в результате взлома или взлома данных. И то, что мотивирует Google и Amazon, это данные о клиентах за счет их защиты. По словам разработчиков умного дома, Google и Amazon гораздо больше заботятся о данных клиентов, чем о конфиденциальности.

И все же, эти технологические гиганты несут ответственность за то, что они делают с данными клиентов. Они не просто добывают его без ответственности. Любая компания, имеющая доступ к данным о потребителях, должна показать, что они с ней делают и сколько ее получают. Размещение проверок в технологических компаниях предотвращает их будущие коррупционные и мобильные атаки на клиентов. У Google и Amazon есть клад данных, и они должны охранять их так же тщательно, как и секреты своих компаний.

Разработчики умного дома хотят обеспечить безопасность своих продуктов и услуг. Конфиденциальность является огромным преимуществом в домашней автоматизации. Клиенты хотят знать, что их продукты и услуги защищены, и они потратят много денег на эту защиту. Привычки Google и Amazon к интеллектуальному анализу данных могут разрушить рынок умного дома для всех.

Давать ключ (ы): необходимость повышения осведомленности потребителей

Поскольку Google и Amazon собирают все возможные данные о клиентах, сами клиенты должны знать об этой ситуации. Они не могут просто покупать продукты и услуги и использовать их без малейших мыслей или забот. Умный дом продукты и услуги программируются и, следовательно, взломать. Они имеют те же риски для конфиденциальности, что и компьютеры. С учетом сказанного, клиенты не могут просто доверить все свои личные данные компаниям, занимающимся добычей данных, не зная, что эти компании делают со своими данными.

Разработчики умных домов хотят, чтобы клиенты понимали, что, хотя существует мало доказательств того, что Google и Amazon злоупотребляют и злоупотребляют доступом к данным клиентов, есть причина для беспокойства. Огромное количество беспрепятственного доступа к данным клиента равнозначно камердинеру, который держит в руках ключи от машины, дома, на работе, в церкви и даже от банковского ящика водителя. У камердинера могут быть все честные намерения в мире, но водители, которые передают все свои ключи, рискуют своей жизнью, даже не задумываясь об этом.

Возможно, водителю следует отдать ключи от машины камердинеру вместо всей цепочки для ключей — но в мире, где за рулем работают технические гиганты Google и Amazon  , возможно, подойдет только вся цепочка для ключей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *