Программа работает с Chromebook помогает найти проверенные аксессуары

Программа работает с Chromebook помогает найти проверенные аксессуары

Google  официально  запустил новую программу сертификации «Работает с Chromebook» для аксессуаров Chromebook. Как следует из названия, программа будет работать для тестирования аксессуаров на совместимость с устройствами Chrome OS. Эти аксессуары будут помечены логотипом в виде наклейки с логотипом на упаковке.

Логотип довольно прост и состоит из слов «работает с Chromebook», напечатанных отчетливо шрифтом Google. Они расположены чуть ниже значка браузера Chrome в квадратной рамке с закругленными углами. Таким образом, аксессуары должны быть легко узнаваемы, когда они находятся на полках или в Интернете.

Для начала Google сообщает, что сертифицированные продукты будут доступны на Amazon.com, Best Buy, Walmart.com и Bic Camera. Лучшие бренды уже готовы принять участие в программе сертификации. Поисковый гигант перечисляет AbleNet, Anker, Belkin,  Brydge , Cable Matters, Elecom, Hyper, Kensington, Logitech, Plugable, Satechi, StarTech и Targus.

Что в действительности работает с Chromebook для пользователей?

Как следует из списка партнеров, уже участвующих в программе Works With Chromebook, будет несколько типов аксессуаров, связанных с ней. Для начала Google явно перечисляет адаптеры питания или зарядные устройства, мыши и клавиатуры. Но это также говорит о том, что есть и другие аксессуары, которые станут доступны.

Теперь уже можно найти любое количество гаджетов, которые работают с Chromebook. Например, найти новое решение для зарядки технически так же просто, как узнать скорость зарядки гаджета Chromebook или Chrome OS. Тогда нужно просто найти зарядный адаптер или кабель с одинаковыми характеристиками. Пока это от бренда, которому доверяют, это должно работать.

Точно так же, чтобы найти работающую мышь или клавиатуру, нужно убедиться, что она подключится с помощью методов, доступных на данном   устройстве Chrome OS. Это верно, подключается ли аксессуар через USB, USB-C, Bluetooth или любым другим совместимым способом.

Основное отличие состоит в том, что Google проверит устройства на совместимость. Таким образом, пользователи сразу узнают, что данный аксессуар работает из коробки. Это также должно побудить производителей аксессуаров явно создавать новые устройства для Chromebook. При наличии значков и целевой аудитории с большей готовностью увидеть, что работает, продажи должны возрасти в этой категории.

Аксессуары доступны с сегодняшнего дня в трех регионах

Согласно объявлению Google о программе, программа Works With Chromebook изначально доступна в трех регионах. Это США, Канада и Япония. В частности, покупатели смогут делать покупки в Amazon и Best Buy в США и Канаде. Покупатели в Японии увидят значок в Walmart и Bic Camera. Говорят, что больше розничных продавцов и онлайн-продавцов «скоро».

Некоторые продукты, такие как многопортовые адаптеры от Cable Matters, также доступны напрямую от OEM. Эти продукты также уже помечены как сертифицированные для работы с Chromebook. Таким образом, потребители уже должны иметь возможность находить и покупать продукты без особых усилий с сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *